Идеал

Ирина Барс
По волнам виртуальных страниц,
Бродишь в поиске целыми днями,
Вдруг, среди привлекательных лиц,
Хоть одно разожжёт в сердце пламя?!

Ищешь ту, о которой мечтал,
Ту, которую мысленно сОздал,
Неземной красоты идеал,
На странице заоблачно-звёздной.

Всё пытаешься в каждой найти
Милый образ, себе потакая.
Жаль, что я не такая. Прости,
Что среди идеалов мелькаю.

Не взойти мне на твой пьедестал,
Счастьем в сердце твоём не искриться...
Не меня в интернете искал
Ты, скитаясь по левым страницам!