Наваждение

Павел Баулин
Между миром и Богом – стена.
Между славой и срамом – война.
Между делом и замыслом – бесы.

Выйду к храму и лоб расшибу.
Кликну славу и слышу пальбу.
Плюну с горя – и все интересы!

Тихо свечка во мраке горит.
Сатана на пороге стоит.
Растекается ересь по древу.

Сатане покоряется свет!
Дремлет разум, хоть кровь вопиет.
Входит зло в непорочную деву.

…Нет стены между миром и тьмой.
Нет войны между ложью и мной.
Торжествуют всеядные бесы.

Негде страждущим лоб расшибить.
Славу предков легко загубить.
Плюнуть в небо – и все интересы.