Любя, вы сможете отдать...

Нина Шаламова
Любя, вы сможете отдать,
но не сумеете отнять,
и потому любовь опять
вас будет радовать и звать.

И, не умея забывать,
вы с ней разучитесь страдать,
вам от неё не убежать,
её сетей не избежать.

Вы с ней научитесь прощать
и ничего не обещать,
и так пронзительно сгорать,
что вас не станут узнавать
там, где неверия печать
всех научила лишь кричать.

Вас будет свет опережать,
когда придётся вновь начать
зарю любовную встречать.

И вам захочется молчать
о том, что вам дано лишь знать.