Время

Никита Красовицкий
Ты смотришь на небо и видишь седую луну,
Ты смотришь на небо и видишь сияние солнца,
И где-то вдали неземную ты держишь звезду.
Полночь...

Огонь, о котором сияют тысячи дней -
И всё для тебя, и всё для сияния солнца,
И где-то вдали есть звезда, что горит для ночей.
Утро...

По глади ласкающих рек ты касаешься дна,
И снова ответы на прошлое ты не находишь,
И где-то вдали есть искра, что сияет одна.
Месяц...

Прошел уже месяц как стали теряться года,
Но странная нить не порвется, лишь крикнуть "постой",
И где-то вдали потухает немая звезда.
Годы...

И каждый, кто жаждал, бежал, чтоб найти её первым,
Не мог отойти ни на шаг от домашних дверей -
Никто не ушел, также светит звезда иноверным
И хочет молчать, не тая, что находится в ней:
время...