В гостиной на крючке висит луна

Любовь Купцова
Бороться с прошлым не имеет смысла:
Оно приходит в твой привычный мир,
Где на столе лишь чёрный хлеб и сыр,
Да Мандельштам, зачитанный до дыр.
В гостиной на крючке луна повисла,
 
Дым коромыслом: курит дочь тайком,
Оттенки серого ее уже достали!
Настенные часы  мои отстали
От современности, и сблизиться едва ли
Удастся нам. Листаю свой альбом,
 
В нем фото, на котором я наивна.
Копну твоих волос ерошит ветер,
А я сижу в смешном своем берете
На лавочке с тобой, и взгляд мой светел.
И мы еще не знаем, что под ливнем
 
Окажемся спустя всего минуту…
Нас двое там, а здесь теперь одна
У ног калачиком свернулась тишина,
В гостиной на крючке висит луна,
И тошно от привычного уюта.