Мысли

Никита Красовицкий
                Я буду учиться не оставлять следов,
                Учиться мерить то, что рядом со мной:
                Землю - на ощупь, хлеб и вино - на вкус,
                Губы губами, небо - своей звездой...
                Борис Гребенщиков

Заносит ветер мысли и уносит вдаль,
И я хочу вернуться, но меня не ждут.
Друг мой, не забудь последний красный май:
Может быть, умру, а может быть, умрут.

И ветер пронесет последние слова,
С которыми, друзья, я соглашался боле,
Чем с жизнью, никогда не чувствовал я боли
И с ними пропадал посмертно навсегда!

Я ум превозносил, ораторствовал миру,
Что ничего нужнее нет, чем покоренный ум;
Нет ничего нежней, чем взять душою лиру,
Словами прогружась в просторы вечных дум!