Он

Наталья Рожненко
Он вышел из тени деревьев
И очутился на берегу озера.
Ощутив прилив сил,
Он отправился туда,
Где другой бы потерялся.

Он не хотел быть снова
Пешкой в чьих-то руках.
Он, словно мишень в тире, -
В чьих-то чужих глазах.
Он всем сыт по горло…

Он не желал лезть в те дебри,
От которых все сходят с ума.
Он и так без ума от чар,
От которых идет дрожь по коже.
О Господи…

Он мысленно решил спастись.
Для него лес, как родной дом,
Где никто не может потревожить
Его душу, его мысли, его самого.
О Боже…

Он по зову идет на помощь,
Чтобы оборвать неощутимые цепи.
Но он вернется туда обязательно…
Мысли о доме - доказательства
Путешествия сердца.

Анализ стихотворения "Он" Натальи Рожненко.
Тема: философские размышления.
Идея: где бы ты не был, но мысли о доме - доказательства путешествия сердца.
Жанр: философская лирика.

19/10/2014г.