Поэт и Муза

Павел Баулин
Поэт:

- Мелодия какая на устах?
О том, что ты отчаялась, устав
ходить по заколдованному кругу,
Что твой жених увёл твою подругу,
что шеф – козёл, и супермаркет дорог,
И путь до выходного страшно долог?

Муза:

- Мелодия какая? Что за вздор.
Мелодий нет и кончен разговор.
Пустынен дом, а город агрессивен,
И до зарплаты – только двадцать гривен.
До слёз, до сумасшествия, до воя –
как злая воля – злая бабья доля!

Мелодия!.. Когда же это было?
Когда я в мини-юбочке ходила,
Когда январь сочился соком вешним,
и рифмовалось внутреннее с внешним,
День озарял, манил ночной венец.
И ты со мною рядом был… подлец.