Заполье

Екатерина Наска
Хаврогорская деревня
Веет прежней стариной,
Шелестят листвой деревья,
Солнце. Дождь идёт грибной.

Деревянные домишки
Там у озера рядком,
С донками бегут мальчишки
Вниз к реке за озерцом,
На песчаный тёплый берег
Бурой Северной Двины,
Где растёт таёжный вереск
Вдоль обрыва у сосны.

Там туманным утром тихим
Соберёмся в дальний бор,
И в пушистых травах диких,
Где лесной стрекочет хор,
С верхом наберём корзинки...
По душистым мягким мхам,
Пробираясь вдоль тропинки,
Будем кланяться грибам.

Выйдем к полю по опушке,
Собирая васильки,
И вернёмся к деревушке
На озёрные мостки,
От полуденного зноя
Окунёмся в гладь воды
Деревенского Заполья
Хаврогорской красоты!