Правдивые слова

Наталья Рожненко
Дни идут на убыль тайной своей тропой.
Ищу в сказке иной раз правдивые слова.
Какой глупой я была, что по течению плыла.
Спасибо, дорогой, за то, что не со мной.

В памяти прекрасная пора –  пролистаю я года.
Линия одна, между нами нескончаемые провода.
Откроется, возможно, для тебя и меня секрет:
В кране вода заполняет пробел в памяти лет.

Анализ стихотворения "Правдивые слова" Натальи Рожненко.
Тема: правдивость суждений.
Идея: воспоминание лирической героини о прошедшей любви.
Жанр: любовная лирика.
Размер: хорей (68%)
Изобразительные средства и стилистические фигуры: эпитеты - "правдивые слова", обращение - "дорогой".

30/12/2014г.