В тени завтрашнего дня

Наталья Рожненко
В тени завтрашнего дня
Не увидишь и не услышишь меня.
Как бы не верилось, но до самого утра
Я буду правдиво гореть для тебя, как свеча, -
Ищущая игры света, опалившего мои очи без ночи.
Что солнце? Буду я снова твоей звездой.
Не может быть. Я каждый раз жду провала.
Болит душа, не знающая покой неземной.
Как пить... - нечем тебе платить.
Свеча спалила все дотла.

Анализ стихотворения "В тени завтрашнего дня" Натальи Рожненко.
Тема: тайное признание в любви.
Идея: лирическая героиня может признаться в любви только в письме, поэтому ее признание тайное, это признание самой себе.
Жанр: любовная лирика.
Размер: анапест (69%)
Изобразительные средства и стилистические фигуры: метафора - "в тени завтрашнего дня", сравнение - "гореть, как свеча"; обращение - "солнце".

26/12/2014г.