Солнце

Маргарита Курильская
                вот оно Солнце нашего детства!!!


В край безликий за собою,
То туманна, то чиста,
Манит, манит синевою
Незнакомая звезда...
  Все про  дивные дороги,
  Про   не слыханную  даль
  Она дарит мне в тревоге
  То надежду, то печаль.
 

 Но волна засеребрится
  И в короне золотой
  Солнце- огненная птица
  Засияет над водой:

И лучи согреют плечи,
Сердцу тихо повелят -
Не ищи ты в майский вечер
В небесах лукавый взгляд.
 
  Позабудь свои печали,
  Снова радуйся и пой,
  Посмотри, тебя встречает
  На заре ковыль степной!
 
  Если хочешь, ветер буйный
  Прогуляется с тобой,
  Только ты, моя певунья,
  Не ходи за той звездой.