Слава павшим героям!

Майя Ян
Заживают старые раны,
Но душа кровоточит, болит.
И далёкой войны той шрамы
Память прошлого в сердце хранит.

Бой кровавый ночами снится
Ветеранам оставшимся жить.
И слеза по щеке струится,
Вновь историю не изменить.

Защищали Землю достойно
И врага опрокинули вспять,
Но рыдает сердце невольно,
Столько жизней пришлось потерять.

Слава павшим героям! Слава!
День Победы для всех, враг разбит.
И героев страна узнала,
Но вновь слеза по щеке скользит.