Жизнь-сказка

Наталья Рожненко
Жизнь моя настолько глубока:
Она впадает в море, как река.
Хмурой тучей и без веры в чудеса
Плывут отчаянно по руслу паруса.
Где бы я ни была, повсюду поют мне оду.
Господа, вот оказалась без прикрас
В поле зрения красивых и лживых фраз.
Бывает так: кричу в пустоту и никак.
Мне хочется глупенькой сказки,
Без особо подневольной ласки, –
Взять и почувствовать чей-то крой – мой рай.
Найти бы человека, способного понять,
Лишь улыбкой одной с колен поднять.
– Постой! – говорю это я. И верю…
Настанет день и час – озарится мир вокруг нас.
Так, в который час? СЕЙЧАС!

Анализ стихотворения "Жизнь-сказка" Натальи Рожненко.
Тема: одиночество.
Идея: озарится мир вокруг в один прекрасный час - сейчас!
Жанр: любовная лирика.
Изобразительные средства и стилистические фигуры: сравнение - "Жизнь моя настолько глубока: она впадает в море, как река", эпитеты - "хмурой тучей", "красивых и лживых фраз", антитеза - "глупенькой сказки/подневольной ласки".

07/12/2014г.