Желать лучшего

Наталья Рожненко
Мне остается желать лучшего.
Мне так хочется найти человека
Подлинного родного душой.
Мое призрение – повиновение
Верности, неистовости, ценности.
Искать среди света в темноте
Блуждающий взгляд на себе.
Что может быть лучше?
Обнять или унять пыл?
Сколько было потерь
В суматохе этих дней.
Давай, кричи...
Тебя ломает изнутри.
А что останется потом?
Ничего, смотри...
Ищи ветер в чистом поле.
Поскольку тебе ничего не жаль,
Да услышишь молитву одну:
«Да святится имя твое…»

Анализ стихотворения "Желать лучшего" Натальи Рожненко.
Тема: признание самой себе.
Идея: лирическая героиня желает найти человека подлинного родного душой.
Жанр: любовная лирика.
Стилистические фигуры: риторический вопрос - "Что может быть лучше?",
"Обнять или унять пыл?", "А что останется потом?".

20/12/2014г.