Бородинское поле

Николай Кашлев
Велико Бородинское поле!
Слава вечная русских полков,
И немало на этих просторах
Было срублено вражьих голов.
Шли ордою на нас басурмане,
Но полки не кричали: «Сдаюсь»,
Поднимались князья и крестьяне
На великую битву за Русь!
Образ матери Божьей Смоленской
Вдохновлял на бой русских солдат,
И в кровавой той рубке вселенской
Бились с ворогом старый и млад.
Велико Бородинское поле!
Пережито немало им бед,
Да, поможет Господня нам воля
Одержать ещё много побед!

Есть сегодня враги пострашнее,
Превзошли они прежних в сто крат.
По кускам растащить хочет поле
Доморощенный бюрократ.
Для него, своей чести важнее,
Мерить деньгами рубежи.
Поднимайся народ поскорее,
Не дай память сменять на межи.
Велико Бородинское поле!
Слышен вновь колокольный набат,
Не случится народного горя,
Вновь поднимутся старый и млад!
Велико Бородинское поле!
Слава вечная русских полков,
И недаром на этих просторах
Много срублено вражьих голов!

                2012 г.