Холода кругОм и ходят крУгом

Павел Владыкин
        *       *
       
        Из цикла "Лирика века ХХ"
 
Сбивчиво кружение снежинок.
Лёд в мороз похож на купорос.
Остаётся только снять зажимы.
И помчать в тылы мороза - в кросс.

Фонари - селёдки в заморозке.
В рыбьем глазе вышибло слезу.
Ты меня дождись на перекрёстке.
Я тебе согреться принесу.
 
Свой матчиш отстукивают зубы.
Я, пока иду, тепло коплю.
Выговаривают еле губы
репетицию: "Тебя люблю!"

Чем же можешь (можешь!) ты согреться?
(Холод кру'гом ходит. Он круго'м).
Только лишь к тебе прильнувшим сердцем,
вспыхнувшим при встрече костерком.


                Фото из Интернета

           *       *