Автокурсы

Николай Кашлев
Медведя в цирке приручили.
Велосипед ему вручили,
Он лапой давит на педали,
В лесу такого не видали.

Решили курсы там открыть,
Чтоб меньше прыгать и ходить,
Должны зверушек научить
Машину правильно водить.

На курсах был сплошной бардак,
Всё наспех там, да кое-как.
Не уделялось предпочтенья
Дорожным правилам движенья.

Вожденью тоже не учили,
Хотя права там всем вручили:
Медведю, Волку и Ослице,
Та, хоть в годах, но молодица.

Она упряма и жадна,
Но автокар приобрела.
Как первый блин, всегда он комом,
Она водила тем приёмом.

Давит на газ и жжёт сцепленье,
Кругом сплошное невезенье.
Снесла соседу ворота –
Дороги ширина не та.

Хоть за рулём она не пьёт,
Но всё же, что-нибудь собьёт.
И к правилам авто-движенья
У ней сплошное отвращенье.

Свой руль она всегда вертела,
Куда поехать захотела.
Ослиный в том приоритет,
Плевать на знаки и запрет.
Но сколь веревочке не виться,
Права изъяли у Ослицы!

В подобном образе Ослицы,
Порой свои мы видим лица,
Вы не ругайте ГИБДД,
А соблюдайте ПДД!

                ***

Время смутное настало,
Обученье перестало
Быть престижным – вот потеха!
Ничего, то не помеха.

Всем учиться стало «влом»,
А зачем, когда диплом
Можешь ты любой купить
И кем хочешь – сразу быть.

                2011 г.