Пришла пора цветастого пожара...

Валентин Молчанов
Пришла пора цветастого пожара,
Суровей стал характер у погоды...
Закатным светом вновь прощается Природа
Простор усыпан слоем смольного нагара...
      
Сентябрь - время ливневого снега,
Коротких оттепелей и таёжной стужи.
Переливают хрусталём недвижным лужи,
И краток век того хмельного бега...


 
P.S. Данное стихотворение - описание сентября на Среднем и Северном Урале.