Война стучала в каждый дом

Елена Аркадина-Ковалёва
Война стучала в каждый дом,
Сначала: «Под ружьё!»
И с похоронками потом…
Отечество моё

Стояло насмерть, как стена.
"За Родину! Вперёд!" -
Не за медали-ордена
Сражался наш народ.

Прорвётся сквозь победный гимн
Высокой нотой грусть...
Чтоб больше не могли враги
Топтать Святую Русь,

Ты детям расскажи своим
И внукам расскажи,
Что шли тяжёлые бои
За Родину, за жизнь.

Что кровью предков полита
Земля – твоих, моих…
Святая Русь – она свята
Их подвигом. О них

Ты расскажи, ты не забудь,
Всю правду передай -
Как труден был к Победе путь
И как прекрасен май!