Величие любви

Семён Заславский
Как трудно выразить словами,
Вернее, просто невозможно,
Любовь, случившуюся с нами,
Ту, что растили осторожно.

Она переполняет мысли
И чувства делает острее.
Я с нею к избранным причислен -
Любовь с годами не стареет.

Дряхлеет тело,глохнут уши,
Глаза слабее различают -
Любовь лишь ложь и подлость душат,
А верность, доброта - венчают.

Родившись, словно слабый птенчик,
Любовь растёт и крепнут крылья.
Пусть мир опасен и изменчив,
Ей злобы не страшны усилья.

И даже смерть её боится,
Хотя старается усердно -
Любовь в потомках воплотится.
Её величие-бессмертно!