Виват! Анат! Виват!

Алексей Савинков
Анат

Неистовая кисть, коварное перо
Мысль обрекли на муки страстной веры?
Предмет любви их, угодив в зеро,
Инстинкт Победы перенял у Геры!

Стекая с гор, несёт поток Ефрат
Бурлящий в скалах пеною игриво
И замирает Тигр у ног Анат
Под взглядом лучезарной дивы! Сражённый

В слиянье рек за стенами дворца
В шелках прозрачных страстная Анат
Румянит щёки в зеркале ларца,
Смеясь, игриво надкусив Гранат.

На праздник Рода выбирать мужей
Ей не впервой для игрищ состязанья.
Взалкает кровь, текущую с ножей,
Познавших все утехи истязанья.

Весёлая Анат, собрав плоды бессмертья,
Нагая телом, обессилив плоть,
Героев новых за любовь со смертью
Зовёт на бой вслед отошедших вод.

Виват! Анат, Виват!
Убийству! Ритуальной вере!
Но знай, сорвавший плод герой мегере
Вонзит меч в плоть и прокричит - Виват!

Герой, не почивай на лаврах!
Ржавеет меч, твоя Победа пьёт.
Настанет час и заиграв на арфах
Придёт другой и за любовь убьёт!
 15. 09. 13 г