Гой ты, Русь моя изначальная

Анита Карелина
Гой ты, Русь моя изначальная!
Вот ты снова окраина дальняя.

Стольный Киев-град - родной батюшка,
Злата Лавра Печерская - матушка.

Грусть-печаль легла тенью скверною:
Набежала жуть - свора презренная...




***
Ты стояла, Русь, испокон веков,
Как защитница всех от лихих врагов.

Взрыв за взрывом, стон и потоки слёз.
Измождённый ветер боль тоски разнёс.

Снова топчет враг этот дивный край,
Песнь цветенья садов - соловьиный май.

Слышен плач детей и рыдает мать...
Кто накажет врагов бесовскую рать..?


PS: в стихотворении использованы мотивы русских былин.


Фото автора