Тропа1Рь

Ирина Окс
...и каждый крест - перекрёсток,
с начала и до конца,
и в каждом "Credo.." - апостол,
а в чаше - идол Отца,
и каждый день, как последний,
и каждый шаг, как в туман,
и каждый демон - посредник,
пока душа без ума,
и каждый ангел - Предтеча,
который без головы,
и каждый раненых лечит
повтором бездны, увы,
и каждый камень под ноги
даётся, словно ступень,
и каждый, канувший в Боге,
своё в два слова отпел,
и каждый, выпавший наземь,
находит путь до креста,
и каждый богообразен,
но Богом так и не стал...