Мысли вслух

Сабина Малютина
Привыкли мы судьбу во всём винить –
Во всех своих проблемах, неудачах.
Нам проще сразу руки опустить,
Порою, ставя пред собою непосильные задачи.

В себе держать привыкли мы свои эмоции и чувства,
Своё лицо скрывать за «маской» равнодушья.
Неправильно приоритеты расставлять,
Хорошее и настоящее ценить и замечать.

Реальное общение мы на соц.сети променяли
И ценности сейчас у большинства уже не те.
Подростки злятся, мол, родители их телефон забрали,
Смеются – нищий умирает с голоду во тьме.

Привыкли мы другим не доверять,
И в чудо верить все мы перестали,
Без выгоды себе, другому помогать
Тем временем считая, что взрослее стали.

Неправильно живём и это понимаем,
Хотим мы, согласись, всё изменить.
Однако сами мы меняться не желаем,
Течению отдавшись, предпочли мы плыть.

25/08/2014