Прогулки разума

Анастасия Смирнова 13
Я пишу не ту молитву
Про которую привыкли знать,
Я верю в силу той Вселенной, Которую хочу познать.

Скажите мне :
Как космос, пыль и астероид
Сошлись в единое одно?

И как мощнейший взрыв небесных вспышек
Открыл просторы для всего?
И почему мы дышим?
И как образовался Посейдон?

Мы лишь остатки звёздной пыли...
И разум межпланетных схем.
Здесь много лет уже  отбыли,
И понимаем, что небо -
Всего лишь некий шлем.

И за его пределы
Выходит разум всех систем.
Там даже нету силы меры,
И дыры чёрные, как тлен.

И лишь фантазией владея,
Откроешь ты его пути.
Раскроешь тайны всех созвездий,
Увидешь точку апогей.

И млечный путь пройдёт в сознанье,
Захватит он своей игрой.
И ты поймёшь в чём суть созданья,
 И почему нам жить дано.