Набл 38 - Почему?

Тэхон
В России до 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением.
Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ). Также был увеличен размер ответственности, предусмотренной статьей 5.26 КоАП[1][2][3][4][5].
Также в связи с изменением величины штрафа поправки были внесены в статью 3.5 КоАП.

ПОЧЕМУ ?
 
Почему есть закон, защищающий права верующих и нет закона, защищающий права не верующих ?

Прежде всего мы люди, и подразделять людей на одних, и других, со стороны закона это глупо и нелепо, потому, что люди уже сами себя разделили на эти бестолковые понятия.

А по Конституции в России - светское государство.

А содержание - Конституции...
Верующие выделены в особую касту.
Им даны особые права, но без обязанностей.
Все остальные в правах и в защите ущемлены, что нарушает права гражданина.
Страна Лимония - страна чудес и беззакония.

Сошлёмся на статьи Основного Закона

Защита чувств верующих

Статья 28

1. «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Статья 17

3. «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

И...

Что противоречит :

Закон о защите чувств верующих в сочетании с отсутствием закона о защите чувств неверующих. Закон был подписан 30 июня Владимиром Путиным и представляет собой поправки в статью 148 Уголовного кодекса РФ.

Чем противоречит :

Конституция РФ гарантирует равную защиту прав всех граждан. Законодательство вступает в конфликт с Конституцией — чувства неверующих законодательно не защищены.