Странность

Рита Круглякова
Он слишком занят своей особой,
Его любовь - холодней Борея.
И он сказал мне: "Теперь попробуй
Меня забыть. Ты умрешь скорее.

Ты мной болеешь!" - Какая жалость!
Какая наглость! Какое хамство!
Мне самым верным тогда казалось
Ему оставить его пространство,

Его надежды, его удачу.
Пускай с другими скользит по краю.
А я не вскрикну, и не заплачу,
И быть несчастной не собираюсь.

Пока что больно. Пройдет, конечно.
Теперь бы это принять как данность.
Но то, что в сердце таится нежность-
Такая глупость, такая странность.

Кто это чувство во мне оставил,
Как будто чахлый цветок в пустыне?
Играл какой-то циничный ангел
Моей гордыней в его гордыне.