Наивная графиня

Цунамито
Наивная графиня резвилась у реки.

В воде сновали утки, чуть выше - мотыльки.

И поголовье уток согласно ДНК

Держало в равновесии поголовье мотылька.

Наивная графиня решила: "Мотылёк

Так хрупок, нежен, тонок, красив и одинок!

Нуждается в защите, конечно же, моей!"

Наивной той графине гонять бы голубей,

Но нет! Гоняла уток, себя лишая сна.

Трещит экосистема, хоть мотыльки, весна...

Но гусениц засилье посевам впрок нейдёт:

Разорена графиня - мор, глад и недород.


Мораль: цепляясь взглядом за мотылька полёт,

Знай, бродит где-то рядом мор, глад и недород.