Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в ПутИнках

Юрий Кружанов
"В Пути'нках" - то есть для путников."В Пути'нках" , в центре Москвы-
Храм Пресвятой Богородицы... Не отвести головы!..
Словно напутствие путнику -  благословеньем  пути -
Храм Рождества Богородицы в небе лазурном летит.

Всякий раз, мимо шагая, глаз оторвать не могу...
"Церковь в Пути'нках"  сверкает, словно кокошник в снегу.
"Церковь в Пути'нках"  не спутаешь, - нету другой такой:   
Многошатровой, радостной, с истинно русской душой.

Белою свечкой Христовой каждый сияет шатер...
Дивная, стройная, светлая... С Богом ведет разговор.
Словно березка изваяна. Словно - сама красота.
Словно - сама Богородица к ней приложила уста.

Белая, синие маковки, - как же ее не любить,
Словно невеста нарядная в золоте неба парит.
Словно девчонка невинная к Богу вздымает персты...
И улыбаются каждому золотом солнца кресты.

Храм Рождества Богородицы – благость на Вашем пути…
Если Вы здесь не бывали, не поленитесь прийти.
Верю во все прекрасное, верю, что красота
Бога пробудит в каждом, хоть не ношу креста.


фото из интернета 43021969