зыбкое

Светлана Скакунова
и не дышать... и ветер отпустить -
клубок, летящий мимо - не распутать...
последний гвоздь купить у вечных плит,
и расплатиться - памяти минутой...

снам запретить... окно - замуровать...
и нежность - беспощадно на засовы...
стать изваяньем, днём вчерашним стать,
и ночью - только днём вчерашним, снова...

не видеть солнц... горящих за спиной -
свеча и боль... смотреть - и не перечить...
читать молитву: это не со мной...
и ждать, пока золой не станут свечи...

потом вдохнуть, бесшумно выходя -
миражная, с кладбищенской ограды,-
на взгляд печальный: что же ты, дитя?..
ответить: не жалейте, мне - так надо...