юдоль

Наталья Сафонова 3
В мой терем счастье больше ни ногой -
боится, что его я обездолю.
Петляю одиноко, как изгой,
засеянною минами юдолью.

Ступаю осторожно, не спеша,
чтоб тишина не чокнулась от взрыва.
Пусть жизнь моя не стоит ни гроша,
но хочется дойти, хоть косо-криво...

В трущобах жизни нет прямых путей.
На гладком скользко устоять бывает...
Крепчает дух от всех её затей
(естественно, когда не убивает).

Кто изловчится заглянуть за край,
на все вопросы сыщет там ответы.
Во имя жизни он отвергнет рай,
за все её закаты и рассветы...
05.04. 2015.