Сумрачные сны

Бондарева Лена
Земля утонула во мгле,
Не виден бледный свет луны,
Мрак господствует везде,
Я вижу сумрачные сны.
Между тобой и мной река
С суровой ледяной водой,
И нежная твоя рука
Играет с чёрною волной.
На дне реки той водиной,
Живёт суровый, очень злой.
И если вдруг он схватит цепко,
На дно потащит за собой,
Ты знай, я буду близко,
От злого умысла спасу.
Бывает так, что злые силы,
Как будто цепью вяжут дух.
Уберегу свою принцессу,
Любые цепи разорву,
Ты только верь моя отрада,
В мою любовь и доброту.
Я вижу сумрачные сны,
Между тобой и мной река,
Но я построю плот древесный,
К тебе доставит он меня.
Назло всем демонам и лешим,
Назло тем, кто украл тебя.   
Я буду биться за свою принцессу,
Злым силам не отдам тебя!

4.04.15

Belkadanger


          ***

Земля утонула во мгле,
не виден бледный свет луны,
мрак господствует везде,
я вижу сумрачные сны.
Между тобой и мной река,
с суровой ледяной водой,
и нежная твоя рука,
играет с чёрною волной.

(с) Сергей Петрович Васильевич.