Федя-морячок. Детское

Тамара Куст
    

                Федя, Федя - морячок,
                Пятилетний чудачок!
                Бескозырка на макушке,
                А на щёчках конопушки,

                Брюки чёрные-клеши,
                Хочешь, "Яблочко" пляши!
                Полосатая тельняшка -
                Не какая-то   рубашка    !

                Он пойдёт служить на флот -
                Нашей Родины  оплот!
                Блещет пряжка на ремне,
                Послужи, моряк,  стране!