Ходящим по граблям

Марина Пастухова
Он жалеет собак и не любит кошек,
Только это навряд ли тебе поможет,
Только это навряд ли тебя удержит,
Только это навряд ли тебя спасёт.

От него ожидать можно что угодно,
Он считает, что люди сильней природы,
Только ты вспоминаешь об этом реже -
Для тебя эти мелочи и не в счёт.

Ты ему на спине нарисуешь крылья.
И сейчас же поверишь, что так и было.
И поверишь, что он приземлился с неба -
На ветрах, что над городом пронеслись

Ты забудешь про свой предыдущий опыт,
Как с небес возвращаться порой непросто.
Очень просто поверить в свою же небыль,
Если сердце стремится подняться ввысь…

Этот образ в сознаньи твоём парящий
Он – не вымысел, он слишком настоящий,
Он покинул границы воображенья,
Он спешит показаться тебе судьбой

Ты легко оживляешь любую сказку
Ты давно не живёшь по чужой указке
Так зачем же тогда становиться тенью
Персонажа, придуманного тобой? 2006-2014