Самоцветы

Маргарита Курильская
Есть   талант -самоцвет народа
Янтарный, зеленый, синий,
Упрямо горит в шелухе породы,
Пропущен людьми, господом любимый.
Потускнеет, уснет в дремоте болота,
Ожиданием мира не потревожит.
Будут после творить на него похожих,
проржавевшую  муть красить позолотой....