Сквозь игольное ушко Вселенной

Еленапопова
Мы, родившись, живём и уходим
Сквозь игольное ушко Вселенной.
Хоровод в мироздании водим:
В горний мир, после - в обыкновенный,
 
Чтобы там гнёзда новые свить нам,
И Всевышний - земной путь не сузил...
Длится он бесконечною нитью,
Смерть с рождением связаны в узел.
 
На Земле пребываем недолго.
Снова тянутся нити холстины.
Их вдевает Всевышний в иголку
И миров вышивает картины...