дивна луковка отверженных...

Юлия Ворона
…дивна луковка отверженных,
что сама в ладонь легла
змееборца-громовержеца,
грязно-рыжа и мила.

вижу иное отечество:
медный отрок, рыжий крест,
женщина по дому мечется,
крошит хлеб и, тут же, - ест.

отраженьем — прыск! — от зеркала —
зрячествовать вышел срок.
по дому бескрылым беркутом
мчится женщины гудок,

сглатывающий, как мякиши,
хлебозавода облака.
как застыну, Мишку Лякишева
вспомню, но живу пока…






05.2000—30.03.2015