Пришла весна

Галина Чубенко
Прильнув щекой к холодному стеклу
Раскрою створки рамы деревянной
Обрадуюсь пришедшему теплу
И запахам весны благоуханной

Прошла зима. Тяжелые  снега
Растаяли, и блещут ручейками
В высоком  небе голубые облака
Обрамлены лиловыми лучами

Порхает бабочка над вербой золотой
Синицы плещутся в прозрачных лужах
Всё это видела я прошлою весной
Но настроение от этого не хуже

Вдыхая влагу минувшей зимы
Иду к полям, в лучах весенних искупаться
И кажется среди журчащей кутерьмы
Что мне не шестьдесят, а восемнадцать

С весенней птицей хочется мне петь
И  весь огромный  мир обнять руками
Как жаль, что не сумею я взлететь
И лишь душа моя над облаками


Картинка из интернета