Сигарета

Алексей Даркхарт
Короткий отблеск зажигалки.
Короткий вдох, противный вкус.
Короткий выдох, пепел жаркий.
И сизый дым с уставших уст.

Он мне навеял много мыслей,
Что я неправильно живу.
Я порчу дымом воздух чистый.
Травлю я тех, кого люблю.

В нем, очень, много вредных газов.
В нём враг народа - никотин.
А я курю пол-пачки сразу.
И я наверно не один.

Всё просто, на душе погано.
И, очень, хочется курить.
Мне стыдно, что я, очень, рано
С депрессией готов дружить.

Ведь так бывает, что внезапно
Увидишь вдруг ошибки суть.
И ты поймёшь, что вероятно.
Не тот ты выбрал жизни путь.

Ведь всё могло пойти иначе.
Гораздо лучше и светлей.
И было всё. Машины, дачи.
Ты был бы лучшим из людей.

Валюта, самолёт, Мальдивы.
Кристалл в ведёрочке со льдом.
На юбилей ты даришь маме
В Анталии шикарный дом.

Но ты сидишь и жрёшь хинкали.
И глушишь водку в кабаке.
Не в итальянском ресторане,
А в стрёмном, русском "Ручейке".

И это всё в конец достало.
И ты устал так глупо жить.
Ты пачку достаёшь с кармана,
И нервно примешься курить.

И с сизым дымом сигареты
Уйдёт печаль, обида, злость.
И ты поймёшь  что в мире этом.
Ты, лишь, один почётный гость.

В твоей семье любовь взаимна
В глазах жены ты - идеал.
Пусть про тебя не пишут гимны.
И ты не пробовал "Кристалл".

И ты уйдешь, окурок бросив.
Пройдёшь среди апрельских луж.
Ты знаешь сам, что для кого-то
Ты самый лучший в мире муж...