Москвички

Николай Владимирович Гуров
Ах, родимая столица,
Мой любимый стольный град,
Есть в тебе, чем поживиться,
Хоть и выбор небогат.

Вот худые с голодухи
Под забором спят москвухи;
Отвернувшись по привычке,
Мимо них спешат москвички,

В иномарках москвитянки
С жадной миной мчатся в банки,
Там встречают у калитки
Их охранницы - москвитки,

Тащит крепкая москвинка
Сквозь толпу продукты с рынка,
А на рынке очень ловко
Заправляет всем московка.

На посту регулировщицы -
Неприступные московщицы,
Мимо едут на маршрутке
Огорченные москвутки:

Ради ветреной москвины
Их покинули мужчины,
А с мужьями полюбовно
Обнималася московна.

На работе им на ушко
Шепчет гадости москвушка,
И несчастные москвутки
Спать не могут ни минутки,

Только нежная москвунья
До полудня спит, шалунья,
Ей до мужа нету дела
И плевать она хотела,
Что у мужа есть любовница -
Длинноногая московница.

Можно выбрать половинку -
Хоть москвиху, хоть москвинку,
И московиниха покатит...
Впрочем, всё, об дамах хватит!