Банзай!

Сергей Попиков
Банзай! – кричит скамейка.
Виват! – орёт кровать.
Ползёт кривая змейка
Кого-нибудь кусать.

Меня кромсает ножик
И весело свистит.
Я лезу вон из кожи.
Земляне! Just Do It!

Приветливые ливни
Забрызгали в ведро.
Я вижу в каждой гривне
Смешное серебро.

В заметном беспределе
Мелькают голоса.
В твоём красивом теле
Живёт моя лиса.

Весёлые ребята
Скучают под дождём.
Давай возьмём лопату,
Давай построим дом!

Космический психолог
Даёт советы мне.
Наш путь довольно долог,
Но мы идём к весне.

Октябрь 2002