Была война

Надежда Огаркова
Мы убиты  уже.  Нас в живых больше нет.
Похоронки ушли в наши хаты.
Но с боями прорвались и  вышли в рассвет
Офицер и четыре солдата.
А война-это ад. Мы сильнее во всем.
И прошли мы круги того ада.
Уходили на фронт пацанами совсем,
А вернемся - мужчины, солдаты.
На своей ли земле, в чужедальних краях
Мы друг друга всегда выручали.
До Берлина дошли мы в жестоких боях,
На рейхстаге его расписались.
И цветущей весной мы вернулись домой!
Обнимайте, целуйте, родные!
Вот поднялся опять красный флаг над страной -
Отстояли свободу России!
Много праздников есть, но известно нам всем,
День Победы – великая дата!
И стоят в орденах, все седые совсем,
Офицер и четыре солдата.