Покидая мир

Николай Владимирович Гуров
Покидая Ваш мир, я на окнах задерну шторы,
И никто не узнает, что меня уже нету дома,
Что веселая злая ледяная истома
Посадила меня, играючи, на самый скорый.

Покидая Ваш мир, я оставлю дверь приоткрытой,
И девочка в белом, что ищет страну иную,
Покормит кошку, и кошка сытой
Будет слушать,
Как ветер всю ночь читает по мне отходную.

Назло всем пророкам, торгующим видами Рая,
Всем тем, кто считая грехи мои, сбился в счете,
Я ничего с собой не возьму, Ваш мир покидая,
Впрочем, и Вы ничего с собой не возьмете.

Ведь там, где вечер склонился над мертвым телом,
Где верный конец и Риму, и римским дорогам,
Играют счастливые кошка и девочка в белом,
И никто из них, поверьте, не хочет быть Богом.