О простом

Новикова Таня
1
На свет явиться кем-нибудь простым
и, как кулик, хвалить своё болото.
Здесь пить и есть — не знать ни в чём  нужды.
И размножаться каждый день. Работать.
Дождя, субботы ждать всегда с тоской.
Мечтать о жизни, что идёт снаружи.
Хотя, что толку, сверху микроскоп,
а ты амёба из вселенской лужи.


2
На свет явиться кем-нибудь простым
и, как кулик, хвалить своё болото.
Здесь пить и есть — не знать ни в чём  нужды.
И размножаться каждый день. В субботу,
к примеру, ждать дождя с тоской.
Мечтать о жизни, что идёт снаружи.
Хотя, что толку, сверху микроскоп,
а ты амёба из весенней лужи.


;-)


Есть 2 вариант этого стихо,
пока не решила какой оставить:




А Вы что думаете? :)