386. Радость нежданная

Николай Тарасов 3
                Этот экспромт стал для меня такой же
                неожиданностью, как и сама встреча...


Радость нежданная, сильная -
Грусть бесконечная прочь.
Девочка юная, стильная -
Евы прекрасная дочь.

Волосы чёрные, жгучие -
Ворон перо уронил.
Чёрные брови созвучием,
Бог на лице разместил.

Чудо весеннее, чистое -
Всё в ней и к месту, и в лад.
О, незнакомка, лучистая -
Что мне теперь снегопад!?