***

Татьяна Рязанова 3
Полупрозрачным,
                припорошенным намёком,
 Моих последних
                пожеланий не спрося,
В окно открытое
                так просто и жестоко,
Как тихий шорох
                от внезапного дождя
Приходит главное,
                чего ещё не знаю
И даже от себя
                за сердцем  я таю,
Не знаю,что нашла,
                но знаю — потеряю,
Как швейную иглу
                в соломенном стогу.
Мне на алмаз менять
                не доводилось стразы,
Всё было до меня:
                усталая скамья,
Где мы с тобой ещё
                не встретились ни разу,
Не слышали с зарёй
                лихого соловья.
И ветер не сушил
                на щёках бледных слёзы
И счастьем не звалась
                нежданная весна,
Мне рук не согревал
                в январские морозы,
Не мчалась я встречать
                к вокзалу поезда.
И не дремала днём,
                чтоб ночью не уснуть,
И не считала срок,
                всё стрелки торопя,
О главном не забыв,
                не подменяя суть:
Всё будет,
                только жаль,
                что будет без меня...