Черкессия

Эдуард Хандюков
Александру Охтову

Далёкий край великих конокрадов,
Отважных рыцарей, наездников лихих.
Навылет битый пулями и градом
За все свои восторги и грехи.

Мне с каждым годом путь сюда короче,
А время возвращения – длинней.
Лишь вспомню вас, сочится между строчек
Твой мёд, Жако! Твой юмор, Бесленей!

Благословенны гор твоих вершины,
Архыза вековая тишина,
И лопуховый стол, и пай Ахына,
И дар Зеленчука – бурдюк вина.

Адыгэ напэ* чёткие печати
Для друга или кровного врага,
И жертвенная курица и, кстати, –
Огонь гостеприимный очага.
_________________________
* Адыгэ напэ – законы адыгов.