Покинутые города

Эдуард Хандюков
Она ушла, как вышла из меня.
О, эта царственная милость –
Не проклиная, не виня,
Шагнула в ночь и растворилась.

Ушедших в ночь не возвратить.
Былого не переиначить.
Как просто ставятся задачи,
Как нелегко их разрешить.

Суетной жизни поезда
Недолго дремлют на вокзалах.
Покинутые города
По всей планете разбросало.

Вольётся рельсов зыбкий блик
В ночное звёздное сиянье.
Неутомимый проводник
Махнёт флажком на расставанье...

А там за кромкою ночей,
На том конце звенящих рельсов
Уже не ждут обратных рейсов
И оправдательных речей.