За кем-то выдолбленный штамп

Эдуард Хандюков
За кем-то выдолбленный штамп,
За недалёкость близорукости,
Плачу за мудрость по счетам
Ошибок юности.

Непостоянный мой ночлег
И постоянные дороги…
До черноты истоптан снег
У милой на пороге.

А время мастерской рукой
В меня вгоняет годы-гвозди…
Плачу ценою дорогой
За всё, что поздно.

За то, что был тобой любим,
А сердцем сам очнулся поздно.
Что небо было голубым
И было звёздным…

Но всё же хочется опять
Всего того, что было в юности –
На чём покоится печать
Законов глупости.